驴奶介绍

驴奶的医学效用有超过5500年的历史。几千年来,人们在美容用品中已经认识到它的营养价值和特性。早在古埃及,人们已经开始把驴奶加入草药中制成口服或外用药剂,尤其适用于儿童。事实上,古希腊「医学之父」Hippocrates曾说:驴奶可广泛用于多重疾病的治疗,包括食物中毒和关节炎,也可辅助伤口愈合。


到古罗马时期,人们开始注重驴奶的多功效性。驴奶被视为贵族的象征,女士们首次开始使用驴奶制成护肤品。她们用驴奶沐浴,并从驴­奶中提取精华自制美容面膜。埃及艳后Cleopatra养了大量的驴群,如此她便可每天沐浴驴奶中。古罗马帝国皇后Poppaea都是使用驴奶沐浴的表表者。

 

驴奶均为纯白色,比牛奶更顺滑,被营养界中称为奶类珍品, 因为它的脂肪含量很少,味道也更为香甜。其胆固醇含量仅为牛奶的五份之一,属于天然低脂肪、低胆固醇的有机食品,而且营养价值丰富。驴奶的硒含量是牛奶的5.2倍,硒是人体发育和生长不可缺少的物质。

 

驴奶中含有丰富的维他命,矿物质,微量元素和必需脂肪酸(Omega-6). Omega-6自然软化和滋润皮肤,帮助皮肤吸收驴奶的维他命。矿物质有助清洁皮肤,去除死皮和促进细胞生长。驴奶中的维他命A,B2,C和E有抗氧化特性,延缓皮肤老化。